
Постный паштет из картофеля и грецких орехов
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Начался Великий пост. И это своеобразный "вызов" для хозяек, привыкших разнообразить рацион своих близких. Конечно же во время поста нужно меньше думать о "вкусностях", но то, что я предлагаю - не изыск и не деликатес, а питательное и полезное блюдо, которое придаст сил и энергии тем, кто постится и одновременно учится, работает. Вроде бы из простых и доступных, всем знакомых продуктов получается совершенно новый вкус, который удачно сочетается с бородинским хлебушком, зеленью, овощами. Паштет может служить "диплом", то есть соусом для всевозможных овощей, заправкой для салатов, намазкой для лаваша и лепёшек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 17,08 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
3 шт.

Грецкий орех
200 г

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Горчица
п/в

Сахар-песок
0,5 ч. л.
Для постного паштета нам понадобится отварной картофель( у меня он в мундире) , грецкий орех, чеснок, соль, перец, сахар и горчица. Для начала нужно измельчить ядра грецкого ореха настолько мелко, насколько это возможно. Затем нарезать картофель крупными кубиками и смешать с орехами. В чаше блендера измельчить картофель с орехами, открою секрет: плесните пару столовых ложек картофельного отвара, если варили его очищенным, ну а я добавила простой воды, чтобы паштет не был таким крутым.
Шаг 2

Добавляем специи: измельчённый чеснок,соль, перец, горчицу ( я добавила чайную ложку, это зависит от степени ее остроты), сахар. Взбиваем все блендером до однородной массы.
Шаг 3

Вот и все! Паштет готов! Угощайтесь на здоровье, приятного всем аппетита!