
Паштет из фасоли с грецкими орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Полезный паштет из белой фасоли с грецкими орехами, яйцами и жареным луком- очень вкусная закуска! Такой паштет- отличная альтернатива печёночным и мясным паштетам! Фасолевый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, а в качестве праздничного варианта такой паштет идеально подавать в маленьких вафельных корзинках или в виде шариков, покрытых мелкой крошкой грецких орехов! Также паштет из фасоли с грецкими орехами можно использовать как начинку для закусочных тарталеток, половинок вареных яиц и даже пирожков и пирогов! Помимо того, что паштет вкусный, он ещё сытный и питательный, содержит много белка, витаминов группы В и С!
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фасолевого паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, куриные яйца, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Минимум за 6 часов до начала приготовления паштета замачиваем фасоль, а после отвариваем её до полной готовности.
Пока варится фасоль, отвариваем вкрутую куриные яйца, а грецкие орехи чистим и рубим ядра ножом до получения не крупной крошки.
Количество фасоли указано уже в отваренном виде, а орехов- в очищенном.

После того, как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и крупно нарезаем.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле репчатый лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем отваренную и остывшую до тёплого состояния фасоль.

Добавляем к фасоли грецкие орехи.

Также добавляем в чашу комбайна куриные яйца.

Вслед за яйцами отправляем в чашу комбайна всё содержимое сковороды- лук и масло, на котором он обжаривался.

Всыпаем к помещённым в чашу комбайна ингредиентам соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Измельчаем 10-15 секунд содержимое чаши комбайна до получения неоднородной массы.

После, продолжая измельчение, начинаем постепенно вливать оливковое масло. Вместо масла для снижения калорийности блюда можно добавлять отвар с фасоли.

Масло вливаем и измельчаем фасолевый паштет до тех пор, пока он не приобретёт однородную консистенцию.

Паштет из фасоли с грецкими орехами готов!

Перекладываем паштет на сервировочное блюдо, по желанию украшаем измельчённой кинзой, зёрнами граната или крошкой грецких орехов и подаём паштет к столу!
Приятного аппетита!