Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящий лаваш, с нежной начинкой из сыра, яиц и зелени. Прекрасно подойдет как закуска, и на завтрак. Готовится быстро и легко.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 11,91 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
329
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить ингредиенты. Можно взять два лаваша, но тогда количество продуктов удвоить. Как правило, одного лаваша мало!
Шаг 2
Потереть на крупной терке сыр, порезать зелень и смешать с яйцом
Шаг 3
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Развернуть лаваш прямо на сковороде и выложить часть смеси.
Шаг 4
Сворачиваем края и выливаем остальную смесь
Шаг 5
Заворачиваем края и жарим с двух сторон на медленном огне. Накрыть крышкой. Жарится очень быстро!
Шаг 6
Посыпать готовый лаваш кунжутом. Разрезать его удобно ножницами. Приятно аппетита!