![Закуска из баклажанов с чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/3a/640m.jpg)
Закуска из баклажанов с чесноком
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим острую закусочную икру из баклажанов с чесноком, укропом и майонезом! Рецепт этой закуски весьма популярен - в сезон баклажанов её готовят практически в каждой семье, но рецепты и техника приготовления часто разниться: кто-то предпочитает готовый продукт измельчить до состояния пюре, кому-то не нравится присутствие в закуске свежей зелени, ну а кому-то майонез кажется лишним… В нашей семье готовят эту баклажанную закуску именно так, как я вам покажу в рецепте. Получается сытно, остро, ярко - хоть на хлеб накладывай, хоть ложкой ешь, в любом случае - это объедение!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/3b/640x.jpg")
Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, чеснок, майонез, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/3c/640x.jpg")
Баклажаны очищаем от кожуры. Желательно брать белые баклажаны, они крупные, мякоть у них изумительная, да и горечь я никогда не замечала.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/3d/640x.jpg")
Нарезаем баклажаны сначала ломиками, а затем кубиками.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/3e/640x.jpg")
Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, солим и перемешиваем.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/3f/640x.jpg")
Затем пересыпаем баклажаны в пакет. В этот же пакет насыпаем пшеничную муку - сейчас мы будем панировать баклажанные кубики, и так как овощ нарезан достаточно мелко, панировка удачнее всего получится именно при использовании этой хитрости с пакетом.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/40/640x.jpg")
Зажимаем пакет рукой так, чтобы внутри пакета помимо его содержимого осталось много воздуха, и встряхиваем в течении нескольких секунд. В итоге имеем отлично запанированные кусочки баклажанов!
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/41/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло будет разогрето, перекладываем в сковороду баклажаны.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/42/640x.jpg")
На сильном огне обжариваем баклажаны, периодически помешивая, до готовности.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/43/640x.jpg")
Обжаренные баклажаны перекладываем со сковороды в миску, стараясь оставить масло в сковороде. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем его в миску с баклажанами.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/44/640x.jpg")
Также в обжаренные баклажаны добавляем майонез.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/45/640x.jpg")
Для придания закуске из баклажанов дополнительной остроты всыпаем пару щепоток чёрного молотого перца.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/46/640x.jpg")
Зелень свежего укропа измельчаем, добавляем в миску с баклажанами.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/47/640x.jpg")
Ну а теперь все соединённые ингредиенты баклажанной закуски перемешиваем.
![Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a1/48/640x.jpg")
Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готова!
Приятного аппетита!