![Рулетики из баклажана с фетой и помидором](https://www.patee.ru/r/x4/e4/28/640m.jpg)
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/29/640x.jpg")
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/2a/640x.jpg")
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/2b/640x.jpg")
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/2c/640x.jpg")
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
![Рулетики из баклажана с фетой и помидором - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/2d/640x.jpg")
Сворачиваем в рулетики.
Подаем.
Приятного аппетита!