
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.

Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.