Patee. Рецепты
вторник, 12.08
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 6,59 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАндрей СоловьёвАнж ЛИрина Иванченкова и 100 нравится
301 добавил себе
405
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 1

Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 2
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 2
Баклажан
Баклажан4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.

Шаг 3
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта