Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Баклажан | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.
Баклажан | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.
Грецкий орех | 1 ст. |
Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.