Patee. Рецепты
вторник, 12.08
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 6,59 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаЕлена ЕгоркинаРита СаргсянАлина Васильева и 93 нравится
288 добавили себе
385
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 1

Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 2
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 2
Баклажан
Баклажан4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.

Шаг 3
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.

Шаг 4
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 4
Чеснок
Чеснок6 зуб.

К орехам добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон0,5 ст.

Также добавьте бульон.

Шаг 6
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.

Добавьте еще соль, перец по вкусу и 1 ст.л. приправы хмели-сунели и 1 ст.л. уксуса.

Шаг 7
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 7

Все смешайте в блендере до однородности. Масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Шаг 8
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 шт.

Одну небольшую луковицу мелко порежьте, также поступите и с острым перцем. Массу с орехами из блендера переложите в глубокую чашу, добавьте порезанные овощи.

Шаг 9
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 9
Кинза (семена)
Кинза (семена)0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.

Измельчите зелень петрушки и кинзы, также добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 10

Можно все перемешать,но начинка еще не готова.

Шаг 11
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 11

Проверьте баклажаны на готовность и достаньте их из духовки. Дайте им немного времени, для того, чтобы остыли.

Шаг 12
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 12

Теперь на каждом баклажане сделайте по глубокому продольному надрезу. Выньте мякоть из баклажана, сохранив целостность кожуры. Можно воспользоваться чайной ложкой, если баклажан хорошо пропекся, то мякоть внутри будет мягкой и достать ее труда не составит.

Шаг 13
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 13

Мякоть с баклажанов смешайте с подготовленной ранее начинкой. Перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте соли или перца. Теперь начинка готова.

Шаг 14
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 14

Поместите начинку внутрь каждого баклажана. И отправьте баклажаны на 2 часа в холодильник. Затем их можно подавать на стол.

Шаг 15
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 15

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Natalia Khromova
NataliaKhromova
Омлет с грецкими орехами
Домашние рецепты
1
17
0
Patee. Рецепты
patee
Паштет из фасоли с грецкими орехами
Домашние рецепты
40
183
2
Зоя Шунина
Zoya7
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Домашние рецепты
110
817
2
Patee. Рецепты
patee
Паштет из грецких орехов и яиц
Домашние рецепты
90
689
1
Ксения Климович
ZayaKsyu
Баклажан с начинкой
Русская кухня
2
33
0
Daria Daker
Dariadaker
Рулетос баклажонос
Английская кухня
1
10
0
Dolce Cuore
mansana
Баклажаны с сыром
Французская кухня
4
38
0
Patee. Рецепты
patee
Закуска из баклажанов с чесноком
Домашние рецепты
57
272
2
Anna Akateva
annaanna88
Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Армянская кухня
33
292
2
Марина Рыженко
Afalina
Маффины с курицей, сыром и зеленью
Американская кухня
8
77
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта