
Зеленая фасоль с оливковым маслом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Zeytinyağlı taze fasulye. Холодная закуска из зеленой стручковой фасоли - национальное турецкое блюдо, на ряду с сармой из виноградных листьев, долмой из перца и других холодных закусок, на основе оливкового масла.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 4,93 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Замороженная фасоль уже готова к приготовлению, но если Вы используете свежую, то ее необходимо промыть, очистить от хвостиков, удалить прожилки, поломать на 2-3 части. Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2

В кастрюлю налить масло, обжарить лук в течении 2-3 минут
Шаг 3

Добавить в кастрюлю к луку фасоль, перемешать и обжарить под закрытой крышкой еще 6-7 минут.
Шаг 4


Помидоры (томат)
3 шт.

Вода
1 ст.

Соль
п/в

Сахар кондитерский
0,5 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
60 мл
Добавить помидоры, стакан воды, кубик сахара, пару зубчиков чеснока. Убавить огонь до минимума и варить до готовности фасоли, под крышкой ~30-35 минут. Снять с огня, посолить, добавить оставшееся оливковое масло, остудить и подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!