Patee. Рецепты
суббота, 11.12
Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это икра из недозрелых, то есть зелёных помидоров. Такую икру готовить легко и просто, по внешнему виду она похожа на икру из кабачков, да и по вкусу есть что-то похожее. Получается очень вкусно. И с хлебом икорку можно подать, и как часть гарнира, а можно смешать с макаронными изделиями типа спагетти, использовав её как густой овощной соус. В общем, рекомендую!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 5,58 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ДякинаМарина НовичковаСергей УщаповскийЛола Мамедова и 16 нравится
151 добавил себе
171
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский
Перец болгарский 150 г
Перец красный острый
Перец красный острый 8 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 650 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из зелёных помидоров - Шаг 1

Для приготовления икры из зелёных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёные помидоры, сладкий красный перец, томатная паста, репчатый лук, чеснок, горький перец, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Икра из зелёных помидоров - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)650 г

Зелёные помидоры моем и просушиваем.

Шаг 3
Икра из зелёных помидоров - Шаг 3

Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив плодоножки.

Шаг 4
Икра из зелёных помидоров - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в него выкладываем нарезанные зелёные помидоры. Начинаем обжаривать помидоры на среднем огне.

Шаг 5
Икра из зелёных помидоров - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый100 г

Пока помидоры обжариваются, лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Икра из зелёных помидоров - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский150 г

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Икра из зелёных помидоров - Шаг 7
Перец красный острый
Перец красный острый8 г

Стручок острого перца вместе с семенами (или без них, если хотите избавится от чрезмерной остроты) нарезаем колечками.

Шаг 8
Икра из зелёных помидоров - Шаг 8
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 9
Икра из зелёных помидоров - Шаг 9

Обжариваем помидоры, помешивая, пока они не изменят цвет с ярко-зелёного на бурый (минут 7).

Шаг 10
Икра из зелёных помидоров - Шаг 10

Когда помидоры обжарятся, в сковороду добавляем лук, сладкий и острый перец, а также чеснок.

Шаг 11
Икра из зелёных помидоров - Шаг 11

Продолжаем обжаривать овощи ещё минут 10 на небольшом огне.

Шаг 12
Икра из зелёных помидоров - Шаг 12

Затем содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 13
Икра из зелёных помидоров - Шаг 13

Измельчаем овощи до состояния пюре.

Шаг 14
Икра из зелёных помидоров - Шаг 14
Томатная паста
Томатная паста1 ч. л.

Снова перекладываем овощное пюре в сковороду, добавляем томатную пасту.

Шаг 15
Икра из зелёных помидоров - Шаг 15
Соль
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 щеп.

Сюда же всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 16
Икра из зелёных помидоров - Шаг 16

Помешивая, готовим икру из зелёных помидоров на медленном огне ещё около 7-10 минут, пока она не приобретёт нужную консистенцию.

Шаг 17
Икра из зелёных помидоров - Шаг 17

Икра из зелёных помидоров готова. После остывания хранить такую икру нужно в холодильнике, в банке под крышкой. Но не забывайте - это не заготовка на зиму.

Шаг 18
Икра из зелёных помидоров - Шаг 18

Подавайте икру из зелёных помидоров к столу в остывшем виде на закуску или как часть составного гарнира.

Шаг 19
Икра из зелёных помидоров - Шаг 19

Икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого в конце приготовления в икру следует влить уксус и закатать её в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Икра из запеченных овощей
Домашние рецепты
85
590
7
Patee. Рецепты
patee
Икра из маслят
Домашние рецепты
19
127
4
Зоя Шунина
Zoya7
Икра из кабачков в духовке в рукаве
Домашние рецепты
20
79
0
Зоя Шунина
Zoya7
Грибная икра из вешенок
Домашние рецепты
6
27
0
Алина Боджолян
Sunnny
Зеленые помидоры в панировке
Домашние рецепты
1
11
0
Зоя Шунина
Zoya7
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Домашние рецепты
111
660
2
Зоя Шунина
Zoya7
Икра из баклажанов с яблоками
Домашние рецепты
113
723
6
Анастасия Дубоенко
asmolina85
Грибная икра из опят
Домашние рецепты
8
54
0
Зоя Шунина
Zoya7
Икра из баклажанов по-одесски
Домашние рецепты
14
28
0
Зоя Шунина
Zoya7
Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
Домашние рецепты
26
50
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта