Мария Фролова
суббота, 16.19
ЛУК ПОРЕЙ В БЕКОНЕ

ЛУК ПОРЕЙ В БЕКОНЕ

Порции3
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Любителям лука-порея посвящается..
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 35,19 г
Углеводы 2,58 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаАнна ШингареваМаргарита Константинова нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Сметана
Сметана
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
6 шт.
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
2 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
6 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЛУК ПОРЕЙ В БЕКОНЕ - Шаг 1
Лук-порей
Лук-порей
2 стеб.
Бекон
Бекон
6 шт.
Сметана
Сметана
100 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Чернослив
Чернослив
6 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
1. Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.
2. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
3. Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить, положить на каждый по 1 полоске бекона.
4.Вновь надеть листья с беконом на стебель, каждый раз немного сдвигая положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 °С. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего порубить небольшими кусочками.
6. Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15–20 мин.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта