Алина Боджолян
вторник, 11.39
Сморчки в сливочном соусе

Сморчки в сливочном соусе

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сушеные грибы, приготовленные в соусе из белого вина со сливками, хересом и чесноком. Подавайте на лепешках из слоеного теста с зеленым горошком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 14,3 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander Bunin нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Херес
Херес 1 ст. л.
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 120 г
Грибы
Сморчок
Сморчок 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сморчок
Сморчок20 г
Вода
Вода240 мл

Замочить сушеные сморчки в теплой воде на 20 минут.

Шаг 3
Тесто слоеное
Тесто слоеное1 шт.

Положить лист слоеного теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатать в лепешку 25х30 см и разрезать на 6 квадратов по 6 см (у вас останутся обрезки теста). Положить на противень и выпекать 12-15 минут. Достать слоеные лепешки из духовки и отложить в сторону.

Шаг 4

Соус:
Слить воду из грибов и аккуратно отжать. Процедить эту воду через мелкое сито. Отложить грибы и воду в сторону.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Херес
Херес1 ст. л.

Добавить воду, в которой замачивали грибы, белое вино и херес. Варить, пока часть жидкости не выкипит (примерно 50 мл жидкости).

Шаг 8
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый120 г

Приготовить горошек в микроволновке или на плите. Накрыть, чтобы не остывал.

Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить муку и перемешать. Варить 1-2 минуты.

Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%300 мл

Медленно влить сливки. Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 11

Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок, если слишком жидким - варить немного дольше.

Шаг 12
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 13

Тонко нарезать сморчки и добавить в соус. Перемешать и варить, чтобы все прогрелось.

Шаг 14

Положить слоеные квадраты на тарелки.

Шаг 15

Выложить сверху грибы в сливочном соусе, сверху положить горошек и сразу подавать.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта