Сморчки в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сушеные грибы, приготовленные в соусе из белого вина со сливками, хересом и чесноком. Подавайте на лепешках из слоеного теста с зеленым горошком.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Замочить сушеные сморчки в теплой воде на 20 минут.
Положить лист слоеного теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатать в лепешку 25х30 см и разрезать на 6 квадратов по 6 см (у вас останутся обрезки теста). Положить на противень и выпекать 12-15 минут. Достать слоеные лепешки из духовки и отложить в сторону.
Соус:
Слить воду из грибов и аккуратно отжать. Процедить эту воду через мелкое сито. Отложить грибы и воду в сторону.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.
Добавить воду, в которой замачивали грибы, белое вино и херес. Варить, пока часть жидкости не выкипит (примерно 50 мл жидкости).
Приготовить горошек в микроволновке или на плите. Накрыть, чтобы не остывал.
Добавить муку и перемешать. Варить 1-2 минуты.
Медленно влить сливки. Варить, пока соус не загустеет.
Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок, если слишком жидким - варить немного дольше.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Тонко нарезать сморчки и добавить в соус. Перемешать и варить, чтобы все прогрелось.
Положить слоеные квадраты на тарелки.
Выложить сверху грибы в сливочном соусе, сверху положить горошек и сразу подавать.