Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе с тертым грюйером и пармезаном.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 55 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Капуста цветная | 2000 г |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Грюйер | 360 г | |
Пармезан | 60 г |
Сухари панировочные | 60 г |
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Капуста цветная | 2000 г |
Помыть цветную капусту, разделить на соцветия и бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут, слить воду.
Одновременно разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. |
Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Грюйер | 240 г | |
Пармезан | 60 г |
Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.
Выложить половину соуса в форму для запекания, положить сверху цветную капусту и залить остальным соусом.
Грюйер | 120 г | |
Сухари панировочные | 60 г | |
Сливочное масло | 15 г |
Посыпать поверхность тертым сыром грюйер и панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маслом.
Запекать 25-30 минут, затем подрумянить под бройлером (около 5 минут).