Запеканка из цветной капусты
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе с тертым грюйером и пармезаном.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Помыть цветную капусту, разделить на соцветия и бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут, слить воду.
Одновременно разогреть духовку до 190С.
Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.
Выложить половину соуса в форму для запекания, положить сверху цветную капусту и залить остальным соусом.
Посыпать поверхность тертым сыром грюйер и панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маслом.
Запекать 25-30 минут, затем подрумянить под бройлером (около 5 минут).