Дарья Костенко
пятница, 00.47
Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сельдь – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Сельдь в горчичном маринаде универсальная закуска. Такая сельдь, хорошо сочетается с картофелем, ржаным хлебом или просто как самостоятельная закуска. Сельдь выкладывается в банку слоями, сначала сельдь,затем горчичный соус.Затем настаивается в холодильнике, чем больше по-времени стоит сельдь, тем нежнее и мягче она становится на вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,28 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 3,44 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ярослав КравченкоИрина РыльскаяСветлана СальниковаТатьяна Ярославцева и 7 нравится
148 добавили себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь
Сельдь 1 шт.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 2 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь, горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.

Шаг 2
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 2
Сельдь
Сельдь1 шт.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 3

Сельдь порезать на равномерные небольшие кусочки.

Шаг 4
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук мелко режем полукольцами.

Шаг 5
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 5
Столовый уксус
Столовый уксус0,5 ч. л.
Горчица
Горчица1 ст. л.

Горчичный соус делается следующим образом: В неглубокой чаше смешиваем горчицу и столовый уксус.

Шаг 6
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 6
Дижонская горчица
Дижонская горчица2 ч. л.

Добавляем зернистую горчицу.

Шаг 7
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Затем подсолнечное масло.

Шаг 8
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 8

Затем, добавляем лук.

Шаг 9
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 9

Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Соус готов.

Шаг 10
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 10

В банку на дно выложить несколько кусочков сельди, так чтобы, кусочки закрывали дно банки. Затем сверху на сельдь, с помощью чайной ложки выкладываем горчичный соус.

Шаг 11
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 11

Повторяем последовательность слоев. Затем закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Чем дольше по-времени стоит сельдь, тем нежнее она получается. Оптимальный вариант выдержки 10-12 часов.

Шаг 12
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 12

После того, как сельдь промариновалась, выкладываем сельдь вместе с соусом на тарелку, украшаем по-своему желанию и подаем к столу!

Шаг 13
Сельдь в горчичном соусе - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта