Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сельдь – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Сельдь в горчичном маринаде универсальная закуска. Такая сельдь, хорошо сочетается с картофелем, ржаным хлебом или просто как самостоятельная закуска. Сельдь выкладывается в банку слоями, сначала сельдь,затем горчичный соус.Затем настаивается в холодильнике, чем больше по-времени стоит сельдь, тем нежнее и мягче она становится на вкус.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдь | 1 шт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь, горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.
Сельдь | 1 шт. |
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Сельдь порезать на равномерные небольшие кусочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук мелко режем полукольцами.
Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
Горчица | 1 ст. л. |
Горчичный соус делается следующим образом: В неглубокой чаше смешиваем горчицу и столовый уксус.
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Добавляем зернистую горчицу.
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Затем подсолнечное масло.
Затем, добавляем лук.
Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Соус готов.
В банку на дно выложить несколько кусочков сельди, так чтобы, кусочки закрывали дно банки. Затем сверху на сельдь, с помощью чайной ложки выкладываем горчичный соус.
Повторяем последовательность слоев. Затем закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Чем дольше по-времени стоит сельдь, тем нежнее она получается. Оптимальный вариант выдержки 10-12 часов.
После того, как сельдь промариновалась, выкладываем сельдь вместе с соусом на тарелку, украшаем по-своему желанию и подаем к столу!
Приятного аппетита!