
Дайкон в соевом соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всего полчаса маринования и разжигающую аппетит, острую закуску из дайкона в соевом соусе можно подавать к столу. Нашинкованный тонкими кружками или соломкой редис быстро впитывает аромат специй, сохраняет плотность, хруст и составляет конкуренцию соленьям. По желанию холодную закуску окрашивают свекольным соком или желтой куркумой.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодной закуски возьмите продукты по списку.

Дайкон вымойте, снимите верхний слой.

Нашинкуйте соломкой.

Переложите дайкон в миску, добавьте измельченный чеснок.

Мелко-мелко порубите душистую кинзу.

Для усиления вкуса добавьте сахар (или мед).

Влейте концентрированный соевый соус — в дозировке ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Приправьте острым перцем и если необходимо, солью.

Перемешайте, приподнимая все слои снизу доверху. Накройте, маринуйте закуску из дайкона в соевом соусе 20-30 минут.

Влейте постное масло, еще раз перемешайте.

Закуска из маринованного дайкона готова.

Подавайте маринованный в соевом соусе дайкон к основным блюдам, добавляйте в начинку для шаурмы и бутербродов. Приятного аппетита!