![Шампиньоны в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/06/27/49/640m.jpg)
Шампиньоны в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе - это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/4a/640x.jpg")
Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/4b/640x.jpg")
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/4c/640x.jpg")
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/4d/640x.jpg")
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/4e/640x.jpg")
Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/4f/640x.jpg")
Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/50/640x.jpg")
Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/51/640x.jpg")
Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/52/640x.jpg")
Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/53/640x.jpg")
Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/54/640x.jpg")
Шампиньоны в сливочном соусе готовы.
![Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/27/55/640x.jpg")
Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде - вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!