![Грибы в соевом соусе](https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/a5/640m.jpg)
Грибы в соевом соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Грибы в соевом соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/a6/640x.jpg")
Для приготовления грибов в соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, зелёный лук, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, рисовый уксус, соль, вода, чёрный молотый перец.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/a7/640x.jpg")
Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/a8/640x.jpg")
Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/a9/640x.jpg")
Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/aa/640x.jpg")
Далее добавляем к шампиньонам с чесноком нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/ab/640x.jpg")
Теперь вливаем в миску с грибами, луком и чесноком подсолнечное рафинированное масло.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/ac/640x.jpg")
Также в грибы вливаем рисовый уксус.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/aq/640x.jpg")
И не забываем про соевый соус- его понадобится 1,5 столовые ложки.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/ae/640x.jpg")
Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/af/640x.jpg")
Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.
![Грибы в соевом соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/b0/640x.jpg")
Грибы в соевом соусе готовы!
![Грибы в соевом соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/b1/640x.jpg")
Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, с добавлением соевого соуса, чеснока, зелёного лука- отличная закуска!
![Грибы в соевом соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/ac/b2/640x.jpg")
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой- не оторваться!
Приятного аппетита!