
Маслята в томатно-сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маслята- мягкие, нежные лесные грибы! Они хороши в первых и вторых блюдах, из них получаются превосходные закуски. Одна из таких закусок- это маслята в томатно-сливочном соусе. Приготовленные таким образом маслята пропитываются соусом, имеют нежную структуру и ярко-выраженный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо, вам понравится!
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие лесные грибы маслята, репчатый лук, томатная паста, сливки, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода для отваривая маслят.

Маслята подготовим к приготовлению: со шляпок снимаем кожицу, ножки грибов очищаем от загрязнений, промываем грибы в нескольких водах. Отвариваем маслята 30 минут, а после воду максимально сливаем.

Нарезаем грибы кусочками среднего размера, маленькие грибы можно оставить целыми.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем маслята. Обжариваем грибы около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. В процессе обжаривания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду к грибам.

Обжариваем грибы с луком до мягкости лука.

Пока маслята с луком обжариваются, соединяем томатную пасту и сливки.

Перемешиваем соус до однородного состояния.

К обжаренным грибам вливаем томатно-сливочный соус.

Перемешиваем и готовим блюдо под крышкой на очень медленном огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

В конце добавляем измельчённую петрушку и снимаем сковороду с плиты.
Маслята в томатно-сливочном соусе готовы! Подаём блюдо в качестве закуски или гарнира в горячем или тёплом виде!

Приятного аппетита!