
Лисички в сливочном соусе 🍄
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 24,24 г
Углеводы 6,55 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лисички
150 г

Сливки 15-17%
150 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Укроп
7 г

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
70 мл

Лук репчатый
1 шт.
😉
Шаг 2

Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить целыми.
Шаг 3

Разогреем на сковороде масло, выложим грибочки, посолим, прожарим минут 7-10 на среднем огне, помешивая.
Шаг 4

За это время нарежем лук и укроп мелко.
Шаг 5

Добавим лук к грибам. Посолим лисички.
Шаг 6

Обжарим все вместе минут 5-7, пока лук чуть не подрумянится.
Шаг 7

В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) разведем муку так, чтобы не было комочков. Добавим оставшиеся сливки. Сливочный соус добавим к грибам.
Шаг 8

Потушим минут 7 на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если не загустел, потушим еще немного. Добавим укроп.
Шаг 9

Перемешаем, добавим перец. Попробуем на вкус, если нужно - подсолим.