Lera Stubareva
понедельник, 19.04
Фаршированные баклажаны с орехом

Фаршированные баклажаны с орехом

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 8,19 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок
п/в
Соусы
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
250 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус
п/в
Баклажан
Баклажан
1 кг
Гранатовый сок
Гранатовый сок
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Укроп
Укроп
п/в
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.

Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

 

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта