
Фаршированные баклажаны с орехом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 8,19 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
5 зуб.

Аджика
1 ст. л.

Петрушка
п/в

Грецкий орех
250 г

Хмели-сунели
1 ч. л.

Соль
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Яблочный уксус
п/в

Баклажан
1 кг

Гранатовый сок
п/в

Лук репчатый
4 шт.

Укроп
п/в
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.