Татьяна Смольнякова
пятница, 22.31
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Порций6
Время50 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 4,66 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ванек ПивоваровПавел ЖерносекMaria PetrovaЗейнеб Муратова и 48 нравится
479 добавили себе
531
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Шаг 2
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 2
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Шаг 3
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 3
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Шаг 4
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 4
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Шаг 5
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 5
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Шаг 6
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 6
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта