![ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ](https://www.patee.ru/r/x6/0a/b8/a3/640m.jpg)
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.75 г
Жиры 6.15 г
Углеводы 4.66 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
531
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b8/a4/640x.jpg")
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Шаг 2
![ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b8/a5/640x.jpg")
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Шаг 3
![ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b8/a6/640x.jpg")
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Шаг 4
![ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b8/a7/640x.jpg")
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
п/в
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Шаг 5
![ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b8/a8/640x.jpg")
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Шаг 6
![ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b8/a9/640x.jpg")
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.