Татьяна Смольнякова
Friday, 22.31
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Порций6
Время50 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.75 г
Жиры 6.15 г
Углеводы 4.66 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ванек ПивоваровПавел ЖерносекMaria PetrovaЗейнеб Муратова и 48 нравится
477 добавили себе
529
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0.5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 1
Баклажан
Баклажан2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец белый молотый
Перец белый молотыйп/в
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Шаг 2
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 2
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Шаг 3
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 3
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Шаг 4
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Соль
Сольп/в
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Шаг 5
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 5
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Шаг 6
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Укроп
Укроп0.5 пуч.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Посмотреть еще
Lera Stubareva
valeristu
Фаршированные баклажаны с орехом
Абхазская кухня
0
19
0
Лана М
ssweetyy
Постные фаршированные баклажаны
Грузинская кухня
3
17
0
Valeria Dimitrova
leeraa
Лодочки из баклажан 🍆
Домашние рецепты
7
71
0
Жанна Карпова
kanapysishe
Фаршированные баклажаны
Армянская кухня
0
9
0
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Запеченные фаршированные баклажаны
Домашние рецепты
54
451
1
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Фаршированные баклажаны в кляре
Домашние рецепты
4
21
0
Olaf Ruf
Olafff
Фаршированные баклажаны с сыром веером.
Домашние рецепты
4
23
0
Лана М
ssweetyy
Лодочки из баклажана
Болгарская кухня
0
13
0
Зоя Шунина
Zoya7
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем
Домашние рецепты
17
90
0
Tanya Repina
Tata420
Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром
Русская кухня
9
129
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта