Нина Голикова
вторник, 16.10
Запеченные баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с сыром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченные баклажаны с сыром готовятся конечно не быстро, зато получается очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 4,86 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина КолесниковаОльга ОстровскаяИрина МойсеенкоНаталья Ильичёва и 22 нравится
201 добавил себе
227
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные баклажаны с сыром - Шаг 1

Баклажаны нужно очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут.
Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше масла при обжаривании.

Шаг 2
Запеченные баклажаны с сыром - Шаг 2

Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.

Шаг 3
Запеченные баклажаны с сыром - Шаг 3

Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарить на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обвалять в муке перед жаркой.
Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить.

Шаг 4
Запеченные баклажаны с сыром - Шаг 4

Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5
Запеченные баклажаны с сыром - Шаг 5

Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавить зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами.
Осталось запечь баклажаны в духовке до момента, пока сыр не расплавится и не зазолотится. У меня это занимает около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта