Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченные баклажаны с сыром готовятся конечно не быстро, зато получается очень вкусно!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Баклажан | 800 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль | 15 г |
Пармезан | 150 г |
Баклажан | 800 г | |
Соль | 10 г |
Баклажаны нужно очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут.
Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше масла при обжаривании.
Помидоры (томат) | 500 г |
Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | 5 г |
Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарить на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обвалять в муке перед жаркой.
Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить.
Чеснок | 15 г |
Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Пармезан | 150 г |
Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавить зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами.
Осталось запечь баклажаны в духовке до момента, пока сыр не расплавится и не зазолотится. У меня это занимает около 30 минут при температуре 180-190 градусов.