
Баклажаны, запеченные с орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лодочки, фаршированные томатами, грецким орехом, баклажаном и сыром)
Сыр можно взять любой соленый
Сыр можно взять любой соленый
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 5,96 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
2 шт.

Чанах
100 г

Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
2 гол.

Перец черный молотый
п/в

Грецкий орех
100 г

Соль
п/в

Баклажан
4 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.
Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать и измельчить мякоть. Сыр натереть. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с помидорами и мякотью баклажанов. Добавить рубленые орехи, посолить, поперчить. Наполнить половинки баклажан начинком, посыпать тертым сыром, убрать в духовку на 20мин. Можно посыпать рубленой зеленью перед подачей.