
Маринованные перцы фаршированные ореховой начинкой со специями
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 5,59 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Аджика
1 ст. л.

Столовый уксус
4 ст. л.

Вода
50 мл

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Кинза (кориандр)
10 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
6 шт.

Петрушка
10 г

Грецкий орех
200 г
Нарезать перец на половинки, удалить семена и плодоножки.
Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Мелко нарезать кинзу и петрушку, потолочь в ступке вместе с чесноком.
Измельчить грецкие орехи и нарезать лук. Добавить в миску вместе с измельченной зеленью петрушки и кинзы с чесноком. Добавить красный перец, аджику, соль по вкусу, уксус и воду, перемешать.
Достать перец из маринада и разложить ровным слоем на каждом кусочке.
Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Мелко нарезать кинзу и петрушку, потолочь в ступке вместе с чесноком.
Измельчить грецкие орехи и нарезать лук. Добавить в миску вместе с измельченной зеленью петрушки и кинзы с чесноком. Добавить красный перец, аджику, соль по вкусу, уксус и воду, перемешать.
Достать перец из маринада и разложить ровным слоем на каждом кусочке.
Шаг 2

Чеснок
1 зуб.

Перец красный острый
1 ч. л.

Столовый уксус
5 ст. л.

Вода
200 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.
Подготовить маринад. Тонко нарезать зубчик чеснока, добавить в кастрюлю с лавровым листом, красным перцем, сахаром, и солью.
Добавьте 2 столовые ложки масла, уксус и воду. Довести до кипения.
Добавьте 2 столовые ложки масла, уксус и воду. Довести до кипения.