Patee. Рецепты
понедельник, 18.05
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Порции2
Время30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,61 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 9,36 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FadyukhinСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIna MozharikovaAnastasiia Siemak и 99 нравится
639 добавили себе
742
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Сыры
Брынза
Брынза
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: брынза, болгарские перцы, панировочные сухари, мука, яйцо, йогурт, соль, перец, красный молотый перец, масло для жарки.

Шаг 2
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 2
Брынза
Брынза
200 г
Йогурт
Йогурт
2 ст. л.

Приготовим начинку для перцев. Для этого раскрошим брынзу и выложим ее в миску. Добавим йогурт.

Шаг 3
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 3
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г

Добавим черный молотый перец к остальным ингредиентам.

Шаг 4
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 4
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
10 г

Для придания начинке остроты всыпаем красный острый перец.

Шаг 5
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г

Для этого блюда лучше выбирать большие круглые перцы. Перцы вначале нужно размягчить. Для этого отправляем их в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут под гриль. Нам нужно, чтобы кожура подпеклась и перцы стали мягче. Достаем перцы из духовки и выкладываем их в целлофановый пакет, плотно закрываем пакет и даем перцам немного остыть, 5 минут.

Шаг 6
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 6

С остывших перцев снимаем кожуру.

Шаг 7
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 7

Удаляем с перцев плодоножку и семена.

Шаг 8
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 8

Фаршируем перцы начинкой и придаем им плоскую форму.

Шаг 9
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Обваливаем перцы поочередно в муке.

Шаг 10
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Затем хорошо обмакиваем перцы в яйце.

Шаг 11
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 11
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В конце обваливаем перцы в панировочных сухарях. Обжариваем перцы с обеих сторон по 5 минут в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 12
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 12

Эта закуска самодостаточная. Одного перца вполне хватает на порцию. Можно подать перцы целиком, а можно нарезать на кружочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта