![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой](https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/cb/640m.jpg)
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/cc/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: брынза, болгарские перцы, панировочные сухари, мука, яйцо, йогурт, соль, перец, красный молотый перец, масло для жарки.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/cd/640x.jpg")
Приготовим начинку для перцев. Для этого раскрошим брынзу и выложим ее в миску. Добавим йогурт.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/ce/640x.jpg")
Добавим черный молотый перец к остальным ингредиентам.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/cf/640x.jpg")
Для придания начинке остроты всыпаем красный острый перец.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/d0/640x.jpg")
Для этого блюда лучше выбирать большие круглые перцы. Перцы вначале нужно размягчить. Для этого отправляем их в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут под гриль. Нам нужно, чтобы кожура подпеклась и перцы стали мягче. Достаем перцы из духовки и выкладываем их в целлофановый пакет, плотно закрываем пакет и даем перцам немного остыть, 5 минут.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/d1/640x.jpg")
С остывших перцев снимаем кожуру.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/d2/640x.jpg")
Удаляем с перцев плодоножку и семена.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/d3/640x.jpg")
Фаршируем перцы начинкой и придаем им плоскую форму.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/d4/640x.jpg")
Обваливаем перцы поочередно в муке.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/d5/640x.jpg")
Затем хорошо обмакиваем перцы в яйце.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/d6/640x.jpg")
В конце обваливаем перцы в панировочных сухарях. Обжариваем перцы с обеих сторон по 5 минут в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
![Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dc/d7/640x.jpg")
Эта закуска самодостаточная. Одного перца вполне хватает на порцию. Можно подать перцы целиком, а можно нарезать на кружочки. Приятного аппетита!