
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: брынза, болгарские перцы, панировочные сухари, мука, яйцо, йогурт, соль, перец, красный молотый перец, масло для жарки.

Приготовим начинку для перцев. Для этого раскрошим брынзу и выложим ее в миску. Добавим йогурт.

Добавим черный молотый перец к остальным ингредиентам.

Для придания начинке остроты всыпаем красный острый перец.

Для этого блюда лучше выбирать большие круглые перцы. Перцы вначале нужно размягчить. Для этого отправляем их в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут под гриль. Нам нужно, чтобы кожура подпеклась и перцы стали мягче. Достаем перцы из духовки и выкладываем их в целлофановый пакет, плотно закрываем пакет и даем перцам немного остыть, 5 минут.

С остывших перцев снимаем кожуру.

Удаляем с перцев плодоножку и семена.

Фаршируем перцы начинкой и придаем им плоскую форму.

Обваливаем перцы поочередно в муке.

Затем хорошо обмакиваем перцы в яйце.

В конце обваливаем перцы в панировочных сухарях. Обжариваем перцы с обеих сторон по 5 минут в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Эта закуска самодостаточная. Одного перца вполне хватает на порцию. Можно подать перцы целиком, а можно нарезать на кружочки. Приятного аппетита!