Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кабачок | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Кабачок | 3 шт. |
Подготовить необходимые продукты.
Сыр твердый | 100 г |
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
Соль | 0,5 ч. л. |
Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.
Чеснок | 1 зуб. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.