
Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.

Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.

В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.

Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.

Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.