![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями](https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/92/640m.jpg)
Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/93/640x.jpg")
Подготовить необходимые продукты.
![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/94/640x.jpg")
Сыр натереть на мелкой тёрке.
![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/95/640x.jpg")
Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/96/640x.jpg")
Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.
![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/97/640x.jpg")
В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.
![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/98/640x.jpg")
Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.
![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/99/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.
![Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/9e/9a/640x.jpg")
Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.