
Маринованные вешенки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная и быстрая закуска
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 3,05 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать
Шаг 2

Из половинки лимона выдавить сок
Шаг 3


Вода
2 ст.

Столовый уксус
2 ст. л.

Подсолнечное масло
80 г

Соль
4 ч. л.

Лавровый лист сушеный
6 шт.

Перец душистый
8 шт.
В кастрюлю нужно налить воды.Добавить уксус,масло,чеснок,соль,сок лимона,лавровый лист и перец горошком.Варить на медленном огне около 10 минут
Шаг 4

К рассолу добавить промытые грибы и проварить ещё минут 7-10.Если грибы очень крупные,предварительно порезать
Шаг 5

Полукольцами нарезать лук
Шаг 6

Грибы с рассолом остудить,добавить лук и разложить по банкам,закрыть крышкой.Убрать в холодильник.Грибы можно есть сразу,но вкуснее они получатся на следующий день когда промаринуются