Зоя Шунина
среда, 20.30
Маринованные голубцы

Маринованные голубцы

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маринованные голубцы - отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 9,22 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana DatsiukIren BegaevaAlexander BuninОльга Свидерская и 110 нравится
877 добавили себе
991
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
Морковь
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные голубцы - Шаг 1

Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.

Шаг 2
Маринованные голубцы - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 кг

Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.

Шаг 3
Маринованные голубцы - Шаг 3

Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.

Шаг 4
Маринованные голубцы - Шаг 4
Морковь
Морковь
3 шт.

Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 5
Маринованные голубцы - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.

Шаг 6
Маринованные голубцы - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 7
Маринованные голубцы - Шаг 7

Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.

Шаг 8
Маринованные голубцы - Шаг 8

Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.

Шаг 9
Маринованные голубцы - Шаг 9

Сворачиваем конвертиком.

Шаг 10
Маринованные голубцы - Шаг 10

Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться.

Шаг 11
Маринованные голубцы - Шаг 11
Вода
Вода
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Шаг 12
Маринованные голубцы - Шаг 12

Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы.

Шаг 13
Маринованные голубцы - Шаг 13

Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта