Грибная икра из вешенок
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Икра из вешенок - отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления икры из вешенок потребуется:грибы вешенки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Тушите лук с морковью в сковороде до мягкости в течение 8-10 минут.
Вешенки помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами до тех пор, пока испарится вся жидкость. На это потребуется минут 8-10.
Добавьте зубчик чеснока.
С помощью блендера взбейте овощи с грибами в однородную массу.
Добавьте измельченный укроп.
Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Икра из вешенок готова.
Ароматную и очень вкусную грибную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!