
Грибная икра из вешенок
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Икра из вешенок - отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления икры из вешенок потребуется:грибы вешенки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Тушите лук с морковью в сковороде до мягкости в течение 8-10 минут.

Вешенки помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами до тех пор, пока испарится вся жидкость. На это потребуется минут 8-10.

Добавьте зубчик чеснока.

С помощью блендера взбейте овощи с грибами в однородную массу.

Добавьте измельченный укроп.

Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Икра из вешенок готова.

Ароматную и очень вкусную грибную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!