Алла Демидова
среда, 14.52
Анчоусы, маринованные с фенхелем

Анчоусы, маринованные с фенхелем

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маринованные анчоусы (анчоус - близкий родственник кильки и хамсы) часто используются во многих блюдах Средиземноморской кухни. Оказывается, их можно приготовить и в домашних условиях.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 3,79 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 1

Рыбки почистите: удалите внутренности, голову и кости. Разложите на слегка смазанном масле противне, посолите, поперчите и поставьте в заранее нагретую до 200°C духовку на 5 минут. Затем выложите на тарелку.

Шаг 2
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 2

Тонко нарезанный репчатый лук обжарьте, до светло-коричневого цвета, в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 3

К луку добавьте белое вино, сок лимона, чеснок, фенхель, тимьян, немного кинзы и лавровый лист. Готовьте на слабом огне , постоянно перемешивая, пока вино не выпарится наполовину.
Потом добавьте мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и апельсина.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 4

Горячим маринадом залейте анчоусы и поставьте на 24 часа в холодильник. По истечение этого времени, у вас будет готова вкусная закуска и необходимый ингредиент для многих итальянских блюд.
Перед подачей на стол, подержите маринованные анчоусы 15 минут при комнатной температуре, так их вкус раскроется полнее.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта