Алла Демидова
среда, 14.52
Анчоусы, маринованные с фенхелем

Анчоусы, маринованные с фенхелем

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маринованные анчоусы (анчоус - близкий родственник кильки и хамсы) часто используются во многих блюдах Средиземноморской кухни. Оказывается, их можно приготовить и в домашних условиях.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 3,79 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Фенхель
Фенхель
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
140 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы
560 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
25 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
25 г
Цедра лимона
Цедра лимона
25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 1
Анчоусы
Анчоусы
560 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 г

Рыбки почистите: удалите внутренности, голову и кости. Разложите на слегка смазанном масле противне, посолите, поперчите и поставьте в заранее нагретую до 200°C духовку на 5 минут. Затем выложите на тарелку.

Шаг 2
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
140 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Тонко нарезанный репчатый лук обжарьте, до светло-коричневого цвета, в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
25 мл
Чеснок
Чеснок
20 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Фенхель
Фенхель
10 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
10 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Апельсин
Апельсин
25 г
Цедра лимона
Цедра лимона
25 г

К луку добавьте белое вино, сок лимона, чеснок, фенхель, тимьян, немного кинзы и лавровый лист. Готовьте на слабом огне , постоянно перемешивая, пока вино не выпарится наполовину.
Потом добавьте мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и апельсина.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 4

Горячим маринадом залейте анчоусы и поставьте на 24 часа в холодильник. По истечение этого времени, у вас будет готова вкусная закуска и необходимый ингредиент для многих итальянских блюд.
Перед подачей на стол, подержите маринованные анчоусы 15 минут при комнатной температуре, так их вкус раскроется полнее.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта