Patee. Рецепты
среда, 17.16
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком

Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока, кислинкой лимона и богатой палитрой остальных составляющих маринада! Этот рецепт интересен ещё и тем, что грибы будут готовы за короткое время- после всех подготовительных процедур мариноваться шампиньоны будут ровно 1 час в холодильнике! Согласитесь, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Шампиньоны, маринованные с мякотью лимона и сравнительно большим количеством чеснока- отличная закуска, всегда уместная на столе к любому празднику или в обычный день!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 1,32 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlexander BuninИрина Иванченкова и 71 нравится
302 добавили себе
377
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
600 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком
1 щеп.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 1

Для приготовления пикантных маринованных шампиньонов нам понадобятся свежие мелкие шампиньоны, лимон, чеснок, петрушка свежая, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец розовый горошком, соль, вода.

Шаг 2
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
600 г

Мелкие крепенькие свежие шампиньоны тщательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений.

Шаг 3
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 3
Вода
Вода
1,5 л

В кастрюле кипятим воду.

Шаг 4
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 4
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 щеп.
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Снимаем кастрюлю с кипятком с плиты и всыпаем в воду соль (2 столовые ложки с горкой!), чёрный перец горошком, розовый перец горошком, добавляем лавровый лист. Перемешиваем воду до полного растворения соли.

Шаг 5
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 5

Возвращаем кастрюлю на плиту, после повторного закипания воды закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны и на медленном огне варим около 8 минут.

Шаг 6
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 6
Лимон
Лимон
0,5 шт.

Пока шампиньоны отвариваются, подготовим остальные ингредиенты. С половины лимона снимаем кожуру с белой частью, оставляя только лишь мякоть, которую измельчаем.

Шаг 7
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 8
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 8
Петрушка
Петрушка
6 стеб.

Листики петрушки также измельчаем.

Шаг 9
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

В миске соединяем измельчённый чеснок, петрушку, лимон, вливаем оливковое масло.

Шаг 10
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 10

Интенсивно перемешиваем эти ингредиенты для маринада.

Шаг 11
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 11

С отваренных грибов сливаем воду, удаляем лавровый лист и горошины перца. Промываем шампиньоны под струёй холодной воды, чтобы они стали тёплыми.

Шаг 12
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 12

Перекладываем грибы в лимонно-чесночный маринад.

Шаг 13
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 13

Перемешиваем так, чтобы каждый грибочек был покрыт ароматным маринадом. Накрываем миску плёнкой и ставим шампиньоны в холодильник мариноваться на 1 час. За это время пару раз грибы перемешиваем.

Шаг 14
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 14

Через заданное время шампиньоны, маринованные с лимоном, чесноком и петрушкой, готовы к подаче на стол!

Шаг 15
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 15

Такие пикантные маринованные грибы станут отличной закуской, их также можно использовать для приготовления салатов или других блюд!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта