
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока, кислинкой лимона и богатой палитрой остальных составляющих маринада! Этот рецепт интересен ещё и тем, что грибы будут готовы за короткое время- после всех подготовительных процедур мариноваться шампиньоны будут ровно 1 час в холодильнике! Согласитесь, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Шампиньоны, маринованные с мякотью лимона и сравнительно большим количеством чеснока- отличная закуска, всегда уместная на столе к любому празднику или в обычный день!
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пикантных маринованных шампиньонов нам понадобятся свежие мелкие шампиньоны, лимон, чеснок, петрушка свежая, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец розовый горошком, соль, вода.

Мелкие крепенькие свежие шампиньоны тщательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений.

В кастрюле кипятим воду.

Снимаем кастрюлю с кипятком с плиты и всыпаем в воду соль (2 столовые ложки с горкой!), чёрный перец горошком, розовый перец горошком, добавляем лавровый лист. Перемешиваем воду до полного растворения соли.

Возвращаем кастрюлю на плиту, после повторного закипания воды закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны и на медленном огне варим около 8 минут.

Пока шампиньоны отвариваются, подготовим остальные ингредиенты. С половины лимона снимаем кожуру с белой частью, оставляя только лишь мякоть, которую измельчаем.

Чеснок чистим и измельчаем.

Листики петрушки также измельчаем.

В миске соединяем измельчённый чеснок, петрушку, лимон, вливаем оливковое масло.

Интенсивно перемешиваем эти ингредиенты для маринада.

С отваренных грибов сливаем воду, удаляем лавровый лист и горошины перца. Промываем шампиньоны под струёй холодной воды, чтобы они стали тёплыми.

Перекладываем грибы в лимонно-чесночный маринад.

Перемешиваем так, чтобы каждый грибочек был покрыт ароматным маринадом. Накрываем миску плёнкой и ставим шампиньоны в холодильник мариноваться на 1 час. За это время пару раз грибы перемешиваем.

Через заданное время шампиньоны, маринованные с лимоном, чесноком и петрушкой, готовы к подаче на стол!

Такие пикантные маринованные грибы станут отличной закуской, их также можно использовать для приготовления салатов или других блюд!
Приятного аппетита!