Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока, кислинкой лимона и богатой палитрой остальных составляющих маринада! Этот рецепт интересен ещё и тем, что грибы будут готовы за короткое время- после всех подготовительных процедур мариноваться шампиньоны будут ровно 1 час в холодильнике! Согласитесь, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Шампиньоны, маринованные с мякотью лимона и сравнительно большим количеством чеснока- отличная закуска, всегда уместная на столе к любому празднику или в обычный день!
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 600 г |
Петрушка | 6 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец розовый горошком | 1 щеп. | |
Перец черный горошком | 1 щеп. |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления пикантных маринованных шампиньонов нам понадобятся свежие мелкие шампиньоны, лимон, чеснок, петрушка свежая, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец розовый горошком, соль, вода.
Шампиньон | 600 г |
Мелкие крепенькие свежие шампиньоны тщательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений.
Вода | 1,5 л |
В кастрюле кипятим воду.