![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/02/95/05/640m.jpg)
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока, кислинкой лимона и богатой палитрой остальных составляющих маринада! Этот рецепт интересен ещё и тем, что грибы будут готовы за короткое время- после всех подготовительных процедур мариноваться шампиньоны будут ровно 1 час в холодильнике! Согласитесь, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Шампиньоны, маринованные с мякотью лимона и сравнительно большим количеством чеснока- отличная закуска, всегда уместная на столе к любому празднику или в обычный день!
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/06/640x.jpg")
Для приготовления пикантных маринованных шампиньонов нам понадобятся свежие мелкие шампиньоны, лимон, чеснок, петрушка свежая, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец розовый горошком, соль, вода.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/07/640x.jpg")
Мелкие крепенькие свежие шампиньоны тщательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/08/640x.jpg")
В кастрюле кипятим воду.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/09/640x.jpg")
Снимаем кастрюлю с кипятком с плиты и всыпаем в воду соль (2 столовые ложки с горкой!), чёрный перец горошком, розовый перец горошком, добавляем лавровый лист. Перемешиваем воду до полного растворения соли.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/0a/640x.jpg")
Возвращаем кастрюлю на плиту, после повторного закипания воды закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны и на медленном огне варим около 8 минут.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/0b/640x.jpg")
Пока шампиньоны отвариваются, подготовим остальные ингредиенты. С половины лимона снимаем кожуру с белой частью, оставляя только лишь мякоть, которую измельчаем.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/0c/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/0d/640x.jpg")
Листики петрушки также измельчаем.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/0e/640x.jpg")
В миске соединяем измельчённый чеснок, петрушку, лимон, вливаем оливковое масло.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/0f/640x.jpg")
Интенсивно перемешиваем эти ингредиенты для маринада.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/10/640x.jpg")
С отваренных грибов сливаем воду, удаляем лавровый лист и горошины перца. Промываем шампиньоны под струёй холодной воды, чтобы они стали тёплыми.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/11/640x.jpg")
Перекладываем грибы в лимонно-чесночный маринад.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/12/640x.jpg")
Перемешиваем так, чтобы каждый грибочек был покрыт ароматным маринадом. Накрываем миску плёнкой и ставим шампиньоны в холодильник мариноваться на 1 час. За это время пару раз грибы перемешиваем.
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/13/640x.jpg")
Через заданное время шампиньоны, маринованные с лимоном, чесноком и петрушкой, готовы к подаче на стол!
![Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/95/14/640x.jpg")
Такие пикантные маринованные грибы станут отличной закуской, их также можно использовать для приготовления салатов или других блюд!
Приятного аппетита!