![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин](https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/c6/640m.jpg)
Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйца, с нежнейшим кремом из грибов вешенок. Грибы обжариваются с репчатым луком, соединяются с желтками вареных яиц и сметаной. Взбиваются блендером в густой крем. Этим кремом начиняются половинки яичных белков. В предверии Хэллоуина - праздника, о которым в нашей стране узнали не так давно, главное фото рецепта оформлено в черных тонах. Ведь именно этот цвет один из основных в День всех святых. Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Он еще не привычен и не очень понятен для нас, по крайней мере, для меня. Но фаршированные яйца , к счастью, есть можно каждый день и без праздника. Поэтому готовьте эту простую, легкую и вкусную закуску и пусть круглый год и в Хэллоуин у вас на душе будет светло.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/c5/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: грибы вешенки или любые другие грибы, яйца, маслины без косточек, сметану, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/b2/640x.jpg")
Прежде всего отварим яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно воду хорошо посолить, в этом случае даже если яйцо где-то треснуло, то содержимое в процессе варки не вытечет. Десяти минут для того, чтоб яйца сварились вкрутую вполне достаточно. Горячую воду сливаем и обдаем яйца холодной водой. Даем яйцам остыть.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/b3/640x.jpg")
Пока яйца варятся, вешенки нарезаем произвольно. Сильно мельчить не стоит - все равно мы будем их взбивать блендером.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/b4/640x.jpg")
Репчатый лук нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/b5/640x.jpg")
К луку на сковороду кладем нарезанные вешенки.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/b6/640x.jpg")
Жарим грибы и лук до готовности.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/c4/640x.jpg")
Охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части вдоль.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/c1/640x.jpg")
В посуду выкладываем жареные грибы и лук. Отделяем у отварных яиц желтки от белков. Желтки соединяем с луком и грибами.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/c2/640x.jpg")
К жареным грибам, луку и отварным желткам добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Если не боитесь жирного, можно сметану заменить майонезом.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/c3/640x.jpg")
Грибы, лук, желтки и сметану взбиваем блендером до получения однородной, кремообразной массы.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/bb/640x.jpg")
Половинки белков начиняем полученным грибным кремом. Если белки закончатся, а крем еще останется, то съешьте его с хлебом или тостом. Тоже очень вкусно.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/d3/640x.jpg")
Делаем пауков. Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половины. Каждая половинка - это тельце паучка. Такую же половинку маслины разрезаем на тонкие полоски - получаются ножки паучка. Все очень просто.
![Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7a/c7/640x.jpg")
На каждую половину яйца с начинкой из крема выкладываем паучка. Украшаем по своему вкусу. Антураж блюду придаем согласно празднику. Будьте всегда веселы и здоровы и не думайте о смерти даже в Хэллоуин!