
Овощная икра с вешенками в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Овощная икра похожа на «райское блюдо» в пору летних овощей. Достоинств у каждого из ингредиентов огромное количество. Все они содержат массу витаминов и микроэлементов. К слову, приготовить икру можно из любых овощей, а также брать указанные компоненты в любых приемлемых для вас количествах. А я предлагаю приготовить овощную икру с грибами вешенками, которые доступны в любое время года. С помощью мультиварки икра готовится просто и относительно быстро.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления овощной икры с вешенками возьмите: кабачок, баклажан, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, вешенки, подсолнечное масло, помидор, сахар и соль.

Вешенки помойте и нарежьте.

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к вешенкам.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Белокочанную капусту нарежьте произвольно и добавьте к остальным овощам.

Все нарезанные овощи выложите в чашу мультиварки. Помидоры измельчите в мясорубке или в блендером и добавьте туда же. Налейте подсолнечное масло и посолите по вкусу.

Добавьте соль и сахар по вкусу. Влейте 100-150 мл воды.

Готовьте овощи до мягкости в мультиварке в режиме “Тушение” 50 минут.

Добавьте нарезанный чеснок.

С помощь блендера взбейте овощи до однородной конситенции.

Овощная икра с вешенками готова.

Ароматную, полезную и вкусную икру подавайте на закуску.

Приятного аппетита!