Вера Ингалычева
среда, 16.11
Кефтедес

Кефтедес

Порций12
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!
«Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят во фритюре, но мы за здоровое питание, так что у нас в запеченном виде.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 3,76 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаНастасья ВасинаЕкатерина СаркисянАлександра Быстрова нравится
46 добавили себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик п/в
Мята свежая
Мята свежая п/в
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Огурец
Огурец 2 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефтедес - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Кабачок
Кабачок3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Мята свежая
Мята свежаяп/в
Базилик
Базиликп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
В первую очередь нужно очистить, помыть и измельчить кабачок, вместо кабачка можно взять картофель. Быстрее и удобнее процесс протекает, если воспользоваться блендером — меньше чем за минуту кабачок превратится в однородную кашицу. Если блендера с насадкой нож у вас нет, то придется измельчать вручную на мелкой терке. Рекомендую использовать терку для дерунов с мелкой сеткой. Если потереть кабачок на обычной мелкой терке, то она в готовом блюде будет сильнее чувствоваться и визуально будут заметны тонкие кабачковые нити в котлетах. Тертый кабачок сразу откидываем на дуршлаг. За время, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты, из него стечет вся лишняя влага. Далее следует очистить и нарезать лук и чеснок. Здесь лучше нарезать вручную ножом. В блендере лук пустит много сока, который сделает котлетный фарш излишне жидким.
Базилик и мяту также мелко рубим ножом. Если свежей мяты и базилика нет, то можно заменить сушеной.
В миске соединяем все ингредиенты: фарш, лук и чеснок, тертый кабачок (хорошенько отжать руками), зелень. Добавляем целое яйцо и желток, соль и все специи по списку. Как бы мы ни старались, но кабачковая масса все равно будет содержать в себе влагу, поэтому в фарш добавляются панировочные сухари (а не замоченный хлеб, как в обычных котлетах), они впитают в себя лишнюю жидкость и сделают котлеты плотнее
Тщательно вымешиваем фарш руками, выжимая сок из лука, доводим количество соли по вкусу. Вымешивать нужно долго, не меньше 10 минут, чтобы специи равномерно распределились. Масса должна получиться плотной и пластичной. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время сухари набухнут, а мясо промаринуется, вберет в себя аромат лука, зелени и специй.
Шаг 2
Кефтедес - Шаг 2
Йогурт греческий
Йогурт греческий200 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Огурец
Огурец2 шт.
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Лимон
Лимон1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Через полчаса еще раз перемешиваем фарш и формируем котлеты — лепим одинаковые шарики величиной с грецкий орех. Так как готовят кефтедес во фритюре, то их размер не должен быть слишком крупным, иначе не прожарятся.
Но мы будем запекать в духовке, можем немного увеличить шарики. Выложить шарики на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в средне нагретую духовку. Вынуть примерно через 20 минут. Подавать в горячем или в холодном виде. Рецепт соуса « Цацики» очень простой, нужно измельчить на терке очищенный от кожуры огурец, смешать с греческим йогуртом, рубленым укроп и чесноком, добавить соль, перец , оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Подавать греческие котлеты кефтедес лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном тоже вкусно. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта