No avatar
четверг, 14.39
Жареный сыр

Жареный сыр

Порции4
Время20 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.

Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.

Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 34,39 г
Углеводы 17,09 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Mila IvanovaЖеня СлободчиковаСчастливая Девочка и 3 нравится
98 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Сыры
Бри
Бри
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный сыр - Шаг 1
Бри
Бри
200 г

Сыр режем на кусочки среднего размера.

Шаг 2
Жареный сыр - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.
Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Тематические подборки

ЗакускиЖареный сыр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта