
Греческие тефтели «Кефтедес»
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Греческие тефтели с кабачками. Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт ! Греческие тефтели с кабачками, средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мы будем готовить больше в запеченном виде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 4,16 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Кабачок
3 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Томатная паста
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Базилик сушеный
п/в

Мята сушеная
п/в

Лук репчатый
1 гол.

Молоко коровье
4 ст. л.

Сухари
3 ст. л.
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, Предварительно залитые молоком, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить противень в средне нагретую духовку, и запекать примерно 20 минут. Подавать в горячем или в холодном виде. Ай какая вкуснятина!!! Приятного аппетита!!!