Симоне Дариано
пятница, 15.23
Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать этот рецепт наггетсов и оценить его.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,32 г
Жиры 14,58 г
Углеводы 9,63 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СавичеваMila IvanovaКристина НовиковаNataliya Shomina и 20 нравится
187 добавили себе
211
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные наггетсы - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Шаг 2
Куриные наггетсы - Шаг 2
Пармезан
Пармезан
250 г

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Шаг 3
Куриные наггетсы - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 4
Куриные наггетсы - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке.

Шаг 5
Куриные наггетсы - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта