Симоне Дариано
пятница, 00.46
Брускетта со сливочным пюре

Брускетта со сливочным пюре

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!

Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.

Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 23,91 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана РождественскаяНина ДремоваAnna Ivan4enko нравится
60 добавили себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
400 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
80 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма
30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 1
Горох консервированный
Горох консервированный
400 г
Мята свежая
Мята свежая
10 г

Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.

Шаг 2
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 2
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Цедра лайма
Цедра лайма
30 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г

Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.

Шаг 3
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
Чеснок
15 г

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.

Шаг 4
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 4
Пармезан
Пармезан
80 г

На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие! Вкуснотища )

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта