Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шляпки белых грибов с начинкой из грибных ножек с сухарями, чесноком, пармезаном и специями, запеченные в духовке.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Для рецепта нам понадобится несвежий хлеб (двух-трехдневной давности). Измельчить хлеб в кухонном комбайне до консистенции крошки.
Добавить масло, соль, перец и тимьян, перемешать.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки, остудить и выложить в большую миску.
Аккуратно отделить шляпки грибов от ножек.
Мелко нарезать половину ножек (остальные нам не понадобятся, можете их выбросить).
Положить шляпки грибов на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекать в духовке около 10 минут, пока не начнет выделяться сок. Достать из духовки и отложить в сторону.
Пока шляпки грибов пекутся, растопить 30 г масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавить оставшееся масло, желтый лук, шалот, чеснок и орегано. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. При желании приправить солью и перцем.
Снять с огня и выложить в миску с хлебной крошкой. Добавить тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешать.
Положить начинку в шляпки грибов, слегка надавить, чтобы не высыпалась, и уложить шляпки на чистом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать 15-20 минут, пока грибы не размягчатся, а начинка не подрумянится.
Можно украсить дольками лимона и подавать.