Алина Боджолян
суббота, 19.14
Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шляпки белых грибов с начинкой из грибных ножек с сухарями, чесноком, пармезаном и специями, запеченные в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 18,88 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий ЯстребковМарина ЯковлеваИгорёк ДудочкинВиктория Вячеславовна и 6 нравится
29 добавили себе
39
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
10 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
50 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
110 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированные грибы - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Фаршированные грибы - Шаг 2
Французский багет
Французский багет
250 г

Для рецепта нам понадобится несвежий хлеб (двух-трехдневной давности). Измельчить хлеб в кухонном комбайне до консистенции крошки.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.

Добавить масло, соль, перец и тимьян, перемешать.

Шаг 4

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки, остудить и выложить в большую миску.

Шаг 5
Фаршированные грибы - Шаг 5
Белый гриб
Белый гриб
10 шт.

Аккуратно отделить шляпки грибов от ножек.

Шаг 6
Фаршированные грибы - Шаг 6

Мелко нарезать половину ножек (остальные нам не понадобятся, можете их выбросить).

Шаг 7

Положить шляпки грибов на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекать в духовке около 10 минут, пока не начнет выделяться сок. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Пока шляпки грибов пекутся, растопить 30 г масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 9

Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Добавить оставшееся масло, желтый лук, шалот, чеснок и орегано. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. При желании приправить солью и перцем.

Шаг 11
Пармезан
Пармезан
110 г
Петрушка
Петрушка
50 г

Снять с огня и выложить в миску с хлебной крошкой. Добавить тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 12
Фаршированные грибы - Шаг 12

Положить начинку в шляпки грибов, слегка надавить, чтобы не высыпалась, и уложить шляпки на чистом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 13

Запекать 15-20 минут, пока грибы не размягчатся, а начинка не подрумянится.

Шаг 14

Можно украсить дольками лимона и подавать.

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные грибы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта