Печеночный торт, легкий.
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
2 куриных грудки (400 г филе),
800 г печени (у меня говяжья).
(можно вообще на одной печени сделать без добавления филе).
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 яйца,
0.3 стакана молока 1,5%,
3-4 ст.ложки отрубей,
соль,
перец (по вкусу),
можно добавить зелень,
разрыхлитель.
для крема:
натур. йогурт 250-300 г
зубчик чеснока
укроп
морковь 2 шт
2 луковицы
соль
Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).
Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,3 ст. |
|
Сметана | 250 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Чеснок | п/в |
Птица
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 400 г |
|
Печень говяжья | 800 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 0,3 ст. |
|
Овсяные отруби | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Разрыхлитель | п/в |
Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).
Шаг 2
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | п/в |
|
Укроп | п/в |
|
Сметана | 250 мл |
Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт(я взяла сметану 20%), досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.