Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Печеночный торт можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 25 г | |
Укроп | 25 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 200 г |
Соль | 2 г |
Майонез | 200 мл |
Печень куриная | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Печень куриная | 600 г |
Печень промыть, удалить пленки.
Измельчить в мясорубке или блендере.
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 2 г | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Морковь | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Майонез | 200 мл |
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
Укроп | 25 г | |
Петрушка | 25 г |
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.