Лариса Пермякова
четверг, 15.31
Печеночный торт

Печеночный торт

Порций6
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Печеночный торт можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 11 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антонина СидорчукЮлия СтуроваАнастасия ФилипповаLiubashik Hegleet и 22 нравится
245 добавили себе
271
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 25 г
Укроп
Укроп 25 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 г
Соусы
Майонез
Майонез 200 мл
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеночный торт - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная600 г

Печень промыть, удалить пленки.

Шаг 2
Печеночный торт - Шаг 2

Измельчить в мясорубке или блендере.

Шаг 3
Печеночный торт - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Соль
Соль2 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

Шаг 4
Печеночный торт - Шаг 4

На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Шаг 5
Печеночный торт - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Морковь
Морковь200 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Шаг 6
Печеночный торт - Шаг 6
Майонез
Майонез200 мл

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

Шаг 7
Печеночный торт - Шаг 7
Укроп
Укроп25 г
Петрушка
Петрушка25 г

Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта