
Печеночный мусс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Печеночный мусс из куриной печени с пряными травами и красным полусладким вином имеет очень мягкую и нежную консистенцию. Пикантный вкус и торжественный вид! Такой мусс очень хорошо сочетается с клюквенным соусом, ягодным кисло-сладким джемом, куриными или перепелиными яйцами. Такой мусс хорошо намазывать на хлеб и тосты. Перед подачей на стол, с помощью двух ложек можно формировать печеночные кнели.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печеночного мусса нам понадобится: Печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, красное вино, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. Лук выложить в сковороду.

Обжаривать лук на среднем огне, до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду красное вино и довести до кипения.

Куриную печень промыть в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем куриную печень в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем тимьян и розмарин.

Добавляем соль и черный молотый перец. Доводим до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Все хорошо перемешать. Довести до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Готовую печень вместе с соусом выложить в глубокую чашу.

Взбить блендером, до состояния пышной массы.

Переложите паштет в кон-тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до застывания.

Перед подачей на стол, с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелки. Украсьте зеленью и клюквой. Подавайте с клюквенным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!