
Печеночный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хочу предложить вам рецепт,который подойдёт как для праздничного стола,так и например,к обеду или ужину выходного дня-это блюдо недорогое,сытное ,а главное вкусное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 13,92 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
500 г

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Огурцы солёные
2 шт.

Чеснок
0 зуб.
Печень помыть ,дать стечь.Пропустить через мясорубку ,чередуя с луком.Вбить яйца,добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.Сначала добавить стакан муки,(тесто должно быть как на блины).Я добавила ещё 0,5 стакана.
Шаг 2

Чтобы тесто было однородным ,немного размешала миксером.
Шаг 3

Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла.Я предпочитаю для жарки сыродавленное подсолнечное масло(оно без запаха и с высоким процентом жирности).В итоге получилось 7блинов.
Шаг 4

Пока блины остывают ,готовим начинку и заправку.Конечно можно использовать майонез.Но я стараюсь минимизировать его использование,заменяю домашним майонезом или как в этом рецепте-сметанной заправкой.В сметану выдавить чеснок(количество опять таки дело вкуса)Часть зелени оставить для украшения,остальное мелко порезать в заправку,французскую горчицу можно заменить на более острую.Маринованные или соленые огурцы режем мелкой соломкой.
Шаг 5

Каждый блин промазываем заправкой ,посыпаем зеленью и огурцами,хорошо сюда добавить клюкву,но у меня не было.
Шаг 6

Собранный торт ставим на час в холодильник.Блюдо готово!Приятного аппетита!