Марина Киричок
суббота, 21.51
Печеночный торт

Печеночный торт

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хочу предложить вам рецепт,который подойдёт как для праздничного стола,так и например,к обеду или ужину выходного дня-это блюдо недорогое,сытное ,а главное вкусное.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 13,92 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МакаловаArzu Mamedova и 1 нравится
53 добавили себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сметана 20%
Сметана 20%
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
0 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
0 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеночный торт - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.
Чеснок
Чеснок
0 зуб.
Печень помыть ,дать стечь.Пропустить через мясорубку ,чередуя с луком.Вбить яйца,добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.Сначала добавить стакан муки,(тесто должно быть как на блины).Я добавила ещё 0,5 стакана.
Шаг 2
Печеночный торт - Шаг 2
Чтобы тесто было однородным ,немного размешала миксером.
Шаг 3
Печеночный торт - Шаг 3
Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла.Я предпочитаю для жарки сыродавленное подсолнечное масло(оно без запаха и с высоким процентом жирности).В итоге получилось 7блинов.
Шаг 4
Печеночный торт - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%
150 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
0 ч. л.
Чеснок
Чеснок
0 зуб.
Пока блины остывают ,готовим начинку и заправку.Конечно можно использовать майонез.Но я стараюсь минимизировать его использование,заменяю домашним майонезом или как в этом рецепте-сметанной заправкой.В сметану выдавить чеснок(количество опять таки дело вкуса)Часть зелени оставить для украшения,остальное мелко порезать в заправку,французскую горчицу можно заменить на более острую.Маринованные или соленые огурцы режем мелкой соломкой.
Шаг 5
Печеночный торт - Шаг 5
Каждый блин промазываем заправкой ,посыпаем зеленью и огурцами,хорошо сюда добавить клюкву,но у меня не было.
Шаг 6
Печеночный торт - Шаг 6
Собранный торт ставим на час в холодильник.Блюдо готово!Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта