Татьяна Доманина
понедельник, 10.22
Печеночный торт

Печеночный торт

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 8,13 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Доманина нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0 г
Соусы
Майонез
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0 г
Субпродукты
Печень свиная
Печень свиная 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень свиная
Печень свиная500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль
Соль0 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый0 г
Печень промыть и высушить,нарезать на куски.
Затем пропустить через мясорубку.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук и морковь Нарезать лук полукольцами,морковь на терке.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. 
Шаг 3
Майонез
Майонез200 г
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта