
Печеночный торт "Печень и сердце"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень сытная и яркая закуска-радует глаз и ваш желудок)) Обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 11,97 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
400 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Перец черный молотый
1 щеп.

Соль
2 щеп.

Печень куриная
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст.
Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы. (смесь, как на оладьи).
Шаг 2
Масло нагреть на сковороде. Фарш выкладываем, как на блины, тонким слоем. Когда блин поджарится, переворачиваем на другую сторону. Так делаем со всей печеночной массой.
Шаг 3
Майонез выкладываем в глубокую тарелку, выдавливаем чеснок, добавляем соль, щепоть сушенного граната, мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Гранат чистим и половину добавляем в смесь, еще раз перемешиваем.
Шаг 4

Формируем наш торт. Печеночный блин кладем на тарелку и смазываем соусом, сверху кладем еще блин и тоже смазываем и так до конца. Когда торт будет сформирован украсьте его, как на моем фото. P.s.тортик должен пропитаться часа 2-3, ну если очень не терпится, то можно и сразу попробовать.