
Кабачковый торт с сыром и помидорами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим закусочный торт из кабачковых коржей с сырно-помидорной прослойкой! Кабачки - овощ просто замечательный. Диву дашься, какие только оригинальные блюда можно приготовить из обычного кабачка! И закуски, и первые блюда, и вторые, даже под видом вкуснейшего десерта может быть спрятан простой кабачок (чего стоят прославленные кабачковое варенье со вкусом ананасов или сочный, влажный и очень вкусный шоколадный кекс с тёртым кабачком!). Сегодня я хочу предложить вам рецепт закусочного кабачкового торта, большого, сытного, невероятно вкусного и такого лёгкого в приготовлении. Коржи для этого торта готовятся из кабачковой массы, а прослойкой станут ломтики помидоров, тёртый сыр, майонез и чеснок. Для приготовления торта я использовала широкую сковороду, диаметр её 28 см, торт получился очень большим, примерно 10-12 порций. Если вы хотите приготовить такой же торт, только меньше, сковороду берите небольшого диаметра, а количество продуктов поделите на два.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, твёрдый сыр, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, а также помидоры черри, огурец и свежий укроп для украшения готового блюда.

Для приготовления закусочного торта лучше всего использовать молодые кабачки, с тонкой кожицей. Моем три среднего размера кабачка и вытираем их насухо, затем обрезаем края и натираем кабачки в большую миску с помощью тёрки с крупной решёткой. Сок не отжимаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с тёртыми кабачками.

Далее добавляем в миску с кабачками и луком сырые куриные яйца и перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Затем в получившуюся массу всыпаем пшеничную муку. Муки понадобится столько, чтобы получилась масса средней густоты - количество муки будет зависеть от сочности кабачков, величины яиц и, конечно же, от качества самой муки. В ингредиентах указано количество муки, которое понадобилось лично мне.

Снова вымешиваем массу, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В сковороде раскаляем масло и жарим из готовой массы кабачковые омлеты - коржи для будущего закусочного торта. Перед жаркой каждого следующего коржа подливаем немного масла. Кабачковые коржи нужно жарить с двух сторон. На сковороде небольшого диаметра этот процесс будет происходить в разы легче.

Таким образом жарим коржи для закусочного торта, пока кабачковая масса не закончится. Оставляем их полностью остывать.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь собираем закусочный торт. Выкладываем на широкое блюдо один кабачковый корж, смазываем его майонезом и посыпаем частью тёртого сыра.

Далее выкладываем следующий кабачковый корж, посыпаем его измельчённым чесноком и покрываем ломтиками помидоров.

Таким образом чередуем коржи с сыром и коржи с помидорами, пока не закончатся ни продукты, ни сами коржи.

Верхний корж смазывать небольшим количеством майонеза, а бока присыпаем измельчённым укропом.

Почти готовый кабачковый торт украшает тонкими кружочками огурца, половинками помидоров черри или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Теперь даём кабачковому торту настояться около 1 часа и подаём блюдо к столу.

Закусочный торт из кабачков - это замечательное летнее блюдо, попробуйте и вы его в таком варианте, с сыром и помидорами.
Приятного аппетита!