
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом.
Порции | 4 |
Время | 8 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Эти сырники понравятся всем;) ели уловимый ореховый вкус...или карамельный? Или все таки молочный?! Правда, творог из топленого молока придётся сделать самим, но это того стоит!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 6,13 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль

Мёд
1 ст. л.

Сахар коричневый
0,5 ст. л.

Сахар тростниковый
1 ст. л.

Соль
п/в

Соль морская
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье топленое
1,5 л

Ряженка
0,5 л

Яйцо куриное
2 шт.

Манная крупа
2 ст. л.

Сахар коричневый
0,5 ст. л.

Кокосовое масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Мята свежая
п/в

Пекан
п/в

Черника
п/в

Мёд
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ч. л.

Сахар тростниковый
1 ст. л.

Соль морская
0,5 ч. л.

Базилик
п/в
Итак;) очень важно выбрать натуральное молоко и ряженку, здесь помогут ваши вкусовые предпочтения и срок годности этих продуктов должен быть не больше 7-10 дней. Я жарю на кокосовом масле из-за лёгкого аромата кокоса, к тому же кокосовое масло помогает нашему иммунитету. Если запечь сырники в духовке в форме для капкейков - получится диетический вариант. Солёная карамель может доставить хлопот, замените её кленовым сиропом, тем более, что он идеально сочетается с орешками пекан. А можно сырники приготовить со сгущёнкой! Черника тоже с успехом уступит своё место любым свежим или мороженным ягодам. (На фото как раз замороженная, которая начинает подтаивать)
Шаг 2

Топлёный творог. В кастрюлю выливаем топлёное молоко и ряженку (или простоквашу), перемешиваем, ставим на плиту, подогреваем до 35 градусов, снимаем и забываем на 8 часов в самом тёплом месте на кухне. Кисломолочные бактерии так будут быстрей работать;) затем нагреваем, но не доводим до кипения! Когда сыворотка (прозрачно желтоватая жидкость) отделилась, выключаем газ. Даём молоку или уже творогу;) остыть, откидываем его на марлю и оставляем ещё минут на 30. При необходимости творог отжать, чем он "суше" тем потом удобней лепить сырники. А лучше найти большое ситечко с очень тонкой сеткой, с его помощью творог делать гораздо быстрей. В холодильнике такой творог можно смело хранить 3 дня.
Шаг 3

Добавляем к творогу 2 яйца, манку (у меня из твёрдых сортов и чуть-чуть овсяного толокна), соль и сахар по вкусу. Даём манке "набухнут" несколько минут и лепим сырники. Если тесто получилось слишком жидким, обваляйте шарики в манке перед тем как жарить.
Шаг 4

Для карамели в сковороде растопить сливочное масло. Совсем немного, чтобы сахар не пригорал. Высыпать сахар и интенсивно помешивать, пока он не нагреется и не расплавится. Все манипуляции с карамелью на медленном огне;) Можно подстраховаться ложкой мёда. Мёд спасает карамель;) и добавить чуть-чуть соли, при этом карамель нужно постоянно помешивать.
Шаг 5

Самое творческое: украшаем сырники. Сначала выкладываем орешки и ягоды, а потом сверху поливаем карамелью или кленовым сиропом. Базилик и мяту слегка потолочь в ступке и художественно посыпать;) Приятного аппетита!