
Пышные сырники с яблоками и белым рисом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Творожные сырники без муки и яиц, но с кусочками кисло-сладких свежих яблок и отварным белым рисом — высокие, пышные, сытные и напоминают запеканку в миниатюре. Для промасленной хрустящей корочки обсыпайте в молотых сухарях, подавайте со сметаной, вареньем, любым сладким соусом к завтраку, полднику или очередному чаепитию.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пышных сырников возьмите жирный творог, белый рис, молотые сухари, яблоки, сахар, растительное рафинированное масло для жарки.

Белый рис промойте, залейте холодной водой и оставьте минимум на 1 час в стороне (можно на всю ночь). После мутную воду слейте, добавьте кипяток и варите до готовности со щепоткой соли. Время варки разбухшего риса значительно меньше, потребуется минут 10-15.

Перед замесом творожного теста для сырников жирный мелкозернистый творог разомните.

Перемешайте с мелким сахарным песком.

С яблок снимите кожуру,мякоть порубите кубиками небольшого размера — переложите в миску с творогом и сахаром. Выбирайте крепкие яблоки с кислинкой.

Отварной рис промойте и просушите — лишняя влага творожной массе не нужна.

Перемешайте все компоненты.

Выкладывайте в молотые сухари по горке липкой массы — прокатайте, чтобы взялось столько сухарей, сколько нужно и тесто уплотнилось. Сформируйте круглые заготовки, запанируйте сухарями со всех сторон.

Жарьте сырники с яблоками и рисом в раскаленном растительном масле с нейтральным ароматом — подрумяньте и переверните на другой бок.

Излишки жира уберите бумажной салфеткой.

Подавайте пышные сырники с яблоками и рисом теплыми или остуженными.

Лучше всего — со сметаной, сахарной пудрой и/или вареньем. Приятного аппетита!