
Сырники с клубникой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники- блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники традиционно подают с медом или вареньем, ягодами и фруктами. Сырники любят и взрослые и дети. Предлагаю вам отличный рецепт сырников с клубникой! Вкусные, ароматные, нежные сырники с кусочками клубники и клубничным сиропом.Сырники готовятся очень быстро и просто. Сырники необходимо подавать в теплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или на десерт. Благодаря клубничному сиропу сырники тают во рту. Сырники станут отличным дополнением к чаю или кофе.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников с клубникой нам понадобится: творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное.

В глубокой миске соединить творог и сахар.

Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать в однородную массу.

Затем, добавить просеянную муку.

Хорошо перемешать в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться плотным.

С помощью влажных рук сформировать из творожной массы шарики и придать им приплюснутую форму.
В разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники.

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на тарелку и дать им остыть.

Пока сырники остывают, приготовим клубничный сироп.
Для этого в миске соединяем клубнику (несколько ягод 8-10 штук) и сахарную пудру. С помощью блендера взбиваем в однородную массу. Затем, просеиваем сироп через сито, что бы, в сиропе не было косточек от клубники. Чем больше сахарной пудры, тем гуще будет сироп.

Клубнично-сахарный сироп готов.

На сервировочную тарелку выложить несколько сырников внахлест.

Оставшуюся клубнику порезать дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники.

Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.

Сырники с клубникой готовы!
Приятного аппетита!