Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники- блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники традиционно подают с медом или вареньем, ягодами и фруктами. Сырники любят и взрослые и дети. Предлагаю вам отличный рецепт сырников с клубникой! Вкусные, ароматные, нежные сырники с кусочками клубники и клубничным сиропом.Сырники готовятся очень быстро и просто. Сырники необходимо подавать в теплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или на десерт. Благодаря клубничному сиропу сырники тают во рту. Сырники станут отличным дополнением к чаю или кофе.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырников с клубникой нам понадобится: творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное.
В глубокой миске соединить творог и сахар.
Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать в однородную массу.
Затем, добавить просеянную муку.
Хорошо перемешать в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться плотным.
С помощью влажных рук сформировать из творожной массы шарики и придать им приплюснутую форму.
В разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники.
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники выложить на тарелку и дать им остыть.
Пока сырники остывают, приготовим клубничный сироп.
Для этого в миске соединяем клубнику (несколько ягод 8-10 штук) и сахарную пудру. С помощью блендера взбиваем в однородную массу. Затем, просеиваем сироп через сито, что бы, в сиропе не было косточек от клубники. Чем больше сахарной пудры, тем гуще будет сироп.
Клубнично-сахарный сироп готов.
На сервировочную тарелку выложить несколько сырников внахлест.
Оставшуюся клубнику порезать дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники.
Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.
Сырники с клубникой готовы!
Приятного аппетита!