
Сырники с цукатами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние сырники с кусочками цукатов - отличный завтрак для всей семьи! Если сырники приготовить правильно, они понравятся даже тем, кто творог не любит вообще. Секрет получения вкусных сырников в небольшом добавлении муки в так называемое тесто и полное отсутствие каких-либо разрыхлителей. Сырники можно готовить с любыми добавками, сегодня у нас сырники с цукатами, получается не только вкусно и полезно, но и красочно, красиво - это как раз то блюдо, которое хочется видеть в утреннем меню. С чаем или кофе - просто пальчики оближешь!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, соль, сливочное масло, цукаты.

Творог перекладываем в миску.

Всыпаем в творог сахар.

В творог с сахаром добавляем щепотку соли.

Сюда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем соединённые ингредиенты.

В получившуюся творожную массу всыпаем микс цукатов и снова перемешиваем. Если у вас цукаты крупные, нарежьте засахарённые фрукты маленькими кусочками.

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку.

Вымешиваем массу для сырников до однородного состояния.

Теперь в другую миску насыпаем муку. Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 маленьких сырников.

В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем в масло сырники.

Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Сырники с цукатами готовы.

Подавайте сырники с цукатами в тёплом или остывшем виде на завтрак или десерт.
Приятного аппетита!