
Сырники с яблоками в карамели
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники - это не только вкусный, полезный и сытный завтрак, но и отличный десерт, который может стать хорошим завершением обеда или ужина. Сегодня готовим сырники с карамелизированными яблоками. Просто и очень вкусно.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников потребуется: творог, мука, сахар, соль, яблоки, сливочное масло, яйцо, растительное масло.

В миску выложите творог.

Добавьте яйцо.

Щепотку соли и сахар по вкусу.

Хорошо перемешайте творог с яйцом, солью и сахаром. Если творог неоднородный, крупинками, то рекомендую его взбить блендером.

Добавьте муку в миску с творогом.

Снова хорошо перемешайте тесто для сырников до однородной консистенции.

Из приготовленного теста сформируйте сырники круглой или продолговатой формы. Обваляйте их в муке, выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло.

Насыпьте сахар по вкусу.

Тушите яблоки с маслом до испарения сока.

Сырники с яблоками в карамели готовы.

Ароматные сырники с карамелизированными яблоками подавайте на завтрак, полдник или десерт. Приятного аппетита!