
Сырники с абрикосами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники, наверное, самый известный и популярный десерт из творога. Блюдо любимое взрослыми и детьми, которое подойдет на любой детский праздник и конечно в будни на завтрак, обед или полдник. Сегодня у меня сырники с абрикосами. Надломите кусочек и внутри вы увидите оранжевый фрукт. Это не только красиво, но и вкусно.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников с абрикосами потребуется: творог, яйцо, абрикосы, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Выложить творог в глубокую миску.

К творогу добавить сырое яйцо.

Всыпать сахар и соль.

Перемешать тщательно творог с яйцом, солью и сахаром.

Штук 7-8 абрикосов среднего размера порезать на четыре части и добавить в творог с сахаром, яйцом и солью. У меня абрикосы консервированные. В сезон берите свежие.

Перемешать творог с сахаром и абрикосами.

Всыпать муку в миску с творогом.

Перемешать все ингредиенты теста для сырников.

Из полученного теста сформировать сырники продолговатой или круглой формы. Обвалять их в муке.

Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Румяные, нежные сырники готовы.

Подаем десерт со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!